3年生が田植をした田んぼにどのような生物たちがいるか、捕獲して図鑑などで調べて学ぶ生き物調査を行い、調べた後は田んぼに帰してあげました。
2023.06.26
大阪で開催された第41回バトントワーリングコンテストにバトン部のメンバーが参加しました。
2023.06.25
夏季オープンスクールでは、生徒が中心となり運営を行いました。
2023.06.24
1年生が食事作りの授業で、おかずとして豚肉とじゃがいもの煮物、もやしとコーンのサラダを作りました。
2023.06.23
6年生が主催する感謝のお茶会のため、お盆手前の練習を行いました。
2023.06.19
3年生が学校前の田んぼで田植えを行いました。
1年生が家庭科の授業で土鍋でご飯を炊き、味噌汁を作ってみんなで頂きました。
2023.06.15
2年生が自然農法の授業で、夏野菜をマイガーデンに定植しました。
3年生が昼食の食事作りを行い、汁物にはスナップエンドウとベーコンのスープを作りました。
2023.06.07
2年生が美術の授業で、生徒が交代交代でモデルになり、クロッキーで人物を描きました。
2023.06.06
Copyright Miho Institute of Aesthetics