大阪で開催された第41回バトントワーリングコンテストにバトン部のメンバーが参加しました。
2023.06.25
会場に入るバトン部のメンバー
夏季オープンスクールでは、生徒が中心となり運営を行いました。
2023.06.24
参加者の受付を行う生徒たち
1年生が食事作りの授業で、おかずとして豚肉とじゃがいもの煮物、もやしとコーンのサラダを作りました。
2023.06.23
味見をして確かめる生徒たち
6年生が主催する感謝のお茶会のため、お盆手前の練習を行いました。
2023.06.19
武者小路千家のお盆手前をする6年生
3年生が学校前の田んぼで田植えを行いました。
自然農法の苗を手植えしていく生徒たち
1年生が家庭科の授業で土鍋でご飯を炊き、味噌汁を作ってみんなで頂きました。
2023.06.15
鍋に出しを入れる生徒
2年生が自然農法の授業で、夏野菜をマイガーデンに定植しました。
夏野菜を定植する生徒たち
3年生が昼食の食事作りを行い、汁物にはスナップエンドウとベーコンのスープを作りました。
2023.06.07
ベーコンを刻む生徒
2年生が美術の授業で、生徒が交代交代でモデルになり、クロッキーで人物を描きました。
2023.06.06
立ち姿の生徒をクロッキーする他の生徒たち
6年生がおもてなしのお茶会の為に、お盆手前の練習を行いました。
2023.06.05
武者小路千家の先生から指導を受ける生徒たち
Copyright Miho Institute of Aesthetics