2年生が自然農法で育てたさつまいもを焼いて焼き芋を作り、みんなで試食しました。
2022.11.18
2年生が調理実習で、幼児のおやつをテーマにデザート作りをしました。
2022.11.17
1年生がマイガーデンで育てた自然農法作物の大豆、丸オクラ、ししとうの種取りをしました。その後、収穫したさつまいもを焼いて焼き芋を美味しく食べました。
2022.11.16
3年生が自分たちで育てた自然農法のお米や大豆などの脱穀や脱粒作業を昔ながらの方法で行いました。
2022.11.15
2年生がMIHO MUSEUMで行われている秋季特別展「文明をつなぐもの 中央アジア」を学芸部長の解説で鑑賞しました。
4年生が保育園児に対して美術品の鑑賞を楽しんでもらうため、考えたアイデアをMIHO MUSEUMの展示室で、実際にリハーサルを行いました。
2022.11.14
小学校1年生から6年生までを対象とした学校見学会が行われ、多数の参加を頂きました。
2022.11.12
1年生が礼儀作法を身に付けて、今よりもワンランクアップするための講座がMIHO MUSEUM学芸部長の指導の下、茶道の歩き方や躙り口からの入り方などを教わりました。
1年生がマイガーデンに種取り用として残していた野菜の種取りをしました。
2022.11.09
4年生が保育園児を喜ばすために、美術品にまつわる教育プログラムを作成し、生徒同士で深め合いました。
2022.11.07
Copyright Miho Institute of Aesthetics