休館日を利用して、4年生が地元信楽にある保育園の園児対象にMIHO MUSEUMの見学ツアーを行うために、美術品のクイズなどを考えました。
2022.10.24
生徒たち自身が育てたさつまいもをスコップなどを使用して収穫しました。
2022.10.21
1年生がMIHO MUSEUM学芸部長より、信楽焼の壺を中心に学びを深めました。
3年生が自然農法の時間で自分たちで植えた稲の刈り取りを行いました。また、刈り取りをした稲は束にまとめて稲架掛けしました。
2022.10.18
男子生徒と日替わりで女子生徒が朝食づくりの仕込み作業を行いました。
2022.10.17
昨晩仕込みを行った具材で、朝食づくりを行いました。
4年生が地元の保育園児をMIHO MUSEUMに招いて鑑賞ツアーを行うためのプログラム作りを教育普及の方と一緒に行いました。
男子生徒が夕食後に明日の朝食づくりの仕込み作業を行いました。
2022.10.16
男子生徒5年生が中心になり、厨房スタッフと朝食づくりの打ち合わせを行いました。
2022.10.15
様々な職種の担当者を講師としてお招きしての進路ガイダンスが各教室に分かれて行われました。生徒たちは興味のある所へ行き、話を聞きました。
2022.10.13
Copyright Miho Institute of Aesthetics