昼食後の全校生徒分の食器洗浄と片付け、その後、ジャガイモの皮むきの技能講習を服部クッキングの方より学びました。
2022.04.21
主菜「鶏肉のすだちバターソース・レタス添え」、副菜「キャベツとコーンのサラダ」、汁物「ジャーマンポテトスープ」を段取りを確認しながら調理しました。
2022.04.20
学校近辺に咲いている花をモチーフにして、水彩画で絵手紙を作りました。
育苗箱にシシトウ、ミニトマトの種をまき、鎮圧をした後に水やりを行いました。
夏野菜の種を育苗箱に蒔く作業を行いました。
2022.04.15
3年生がMIHO MUSEUMで開催されている春季特別展「懐石の器」展を担当学芸員に案内して頂きました。
2022.04.13
初めに教室で基礎的なレクチャーが行われ、それから圃場へ行き実習が行われました。
枝垂れ桜が咲き誇るMIHO MUSEUMの休館日に、6年生が桜の鑑賞をしました。
2022.04.11
MIHOチャペルにて第11回入学式が挙行され、11期生が入学しました。
2022.04.08
主菜「鶏のからあげ・小松菜ともやしのからし醤油」、副菜「マカロニサラダ」、汁物「チンゲン菜のみそ汁」を調理しました。
2022.03.18
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