主菜「ホワイトシチュー・とうもろこしごはん」、副菜「ブロッコリーのミモザサラダ」、デザート「みかんのクラッシュゼリー」を調理しました。
2022.03.17
圃場の環境改善のために、溝を深く掘り、雨水を流れやすくする作業をしました。
2022.03.16
主菜が「豚肉とジャガイモの煮物」、副菜が「もやしのサラダゆずドレッシング」、汁椀が「しろ菜とおふのみそ汁」の献立を1年生男子が調理しました。
普段の学びを発表する学習発表会がオンラインで行われ、2年生理科では生放送中継で学校周辺に生息する鳥の鳴き声を当てる3択クイズ「利き鳥クイズ」が行われました。
2022.03.15
前期課程生がチームに分かれて体育館でバレーボール大会が行われました。
1年生の男子生徒が、食事作りの仕込み作業を行いました。
放課後に夢見るテラスで太鼓部によるミニコンサートを行いました。
2022.03.14
東日本大震災で亡くなられた方々の追悼の意味を込めて、校舎棟のMIHOガーデン前で音楽部による生徒向けのリトルリトルコンサートがお昼休憩時間に行われました。
2022.03.11
今まで準備してきた段取り通り、それぞれの役割を果たしてスクエアハンバーグを主菜にした昼食作りが行われました。
Copyright Miho Institute of Aesthetics