MIHO美学院
今日のMIHO美学院
1年生女子 食事作り実習

食事作りの当日を迎え、主菜、副菜などそれぞれのリーダーの下、昼食を作りました。



2022.03.10

出汁の灰汁を取る生徒

3年生男子 食事作り打合せ

家庭科教員や管理栄養士の指導の下、食事作りの打合せが行われました。



2022.03.09

生徒それぞれの役割の打合せ

1年生女子 食事作りの仕込み

厨房と下処理に分かれて、食事作りの仕込み作業を行いました。



こんにゃくを包丁でカットする生徒

3年生男子 食事作りの仕込み

食堂棟1階の下処理室にて、仕込みをしました。



2022.03.08

根菜類を包丁で切る生徒

3年生女子 食事作りの打合せ

食堂の奥で食事作りの献立表や作業のスケジュールなどを作りました。



定規を使って表を作成する生徒たち

2年生男子 食事作り打合せ

2年生男子が食事作りのために打合せを行い、献立やメニュー表を模造紙に書き込みしました。



模造紙にスケジュールや献立を書き込む生徒

第5回卒業証書授与式

I.M.ペイ氏遺作のMIHOチャペルにて第5回卒業証書授与式が挙行されました。



2022.03.02

在校生代表が6年生に送辞を述べる

3年 静物デッサン

リンゴをモチーフにして鉛筆デッサンをしました。



2022.02.15

光の調子を見ながら描く生徒

1年生 美術(水墨画)

前回に引き続き、水墨画を描きました。



2022.02.14

植物の見本を見ながら描く生徒

3年生女子の食事作り

食事作りのリーダーを中心に献立を考え、当日の食事作りを迎えました。



2022.02.09

担当ごとに作業を進める生徒

Copyright Miho Institute of Aesthetics